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インゲン卵サラダ レシピ・作り方

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豚肉味醂生姜炒りを卵に載せインゲン豆を乗せたサラダ

材料(2人分)

インゲン豆
30,8g/1袋
スチーム水
367ml
2個
胡麻
小匙1
豚肉醤油味醂炒り
大匙1,5
マヨネーズ
小匙1
豚醤油味醂炒り材豚肉
150g
生姜
7g
小匙1
味醂
6ml
醤油
30,5ml
大匙1、5
ゆで卵湯
306ml
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作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温め豚肉150gを載せ生姜7gに味醂6ml醤油30,5ml、酒大匙1,5で味を整える(豚醤油味醂炒り完成)
  2. 2
    茹で卵湯306mlに卵載せ5分~7分火を通す
  3. 3
    卵を冷ます
  4. 4
    殻を剥く
  5. 5
    スチーム器に水入れ、ひげ抜きインゲン豆を洗ってから載せ5分蒸す
  6. 6
    15cmに揃える
  7. 7
    お皿に乗せる
  8. 8
    5cmインゲンと甘辛肉を卵溝に乗せる
  9. 9
    卵黄をほぐす
  10. 10
    甘辛肉に載せる
  11. 11
    胡麻小匙1で味を整え
    インゲン豆にマヨネーズで味付け完成

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを載せる

きっかけ

ゆで卵新発見

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
インゲン 豚肉 胡麻
料理名
インゲン卵サラダ

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