材料(2人分)
- インゲン豆
- 30,8g/1袋
- スチーム水
- 367ml
- 卵
- 2個
- 胡麻
- 小匙1
- 豚肉醤油味醂炒り
- 大匙1,5
- マヨネーズ
- 小匙1
- 豚醤油味醂炒り材豚肉
- 150g
- 生姜
- 7g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 6ml
- 醤油
- 30,5ml
- 酒
- 大匙1、5
- ゆで卵湯
- 306ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温め豚肉150gを載せ生姜7gに味醂6ml醤油30,5ml、酒大匙1,5で味を整える(豚醤油味醂炒り完成)
-
- 2
- 茹で卵湯306mlに卵載せ5分~7分火を通す
-
- 3
- 卵を冷ます
-
- 4
- 殻を剥く
-
- 5
- スチーム器に水入れ、ひげ抜きインゲン豆を洗ってから載せ5分蒸す
-
- 6
- 15cmに揃える
-
- 7
- お皿に乗せる
-
- 8
- 5cmインゲンと甘辛肉を卵溝に乗せる
-
- 9
- 卵黄をほぐす
-
- 10
- 甘辛肉に載せる
-
- 11
- 胡麻小匙1で味を整え
インゲン豆にマヨネーズで味付け完成
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングを載せる
きっかけ
ゆで卵新発見
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