材料(2人分)
- パスタ
- 267g
- 茄子
- 56g
- 烏賊
- 39,8g
- お湯
- 703ml
- ソルト
- 小匙0,5
- オリーブオイル
- 大匙1
- id1150005555バジルソース
- 大匙3
- 胡麻
- 小匙1,5
- パルメザンチーズ
- 小匙0,7
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯703mlに塩小さじ0,5とパスタ267g入れ、5分中火を通す
-
- 2
- 3分蓋載せ保温、笊で湯を通す
-
- 3
-
- 茄子を7cmに揃え、烏賊輪切り6cmに準備
-
- 4
- id1150005555バジルソース大匙3
(バジル157gとオリーブオイル60mlと檸檬汁50,7fml、ケーパー8粒攪拌)
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大匙1温め、茄子と烏賊とパスタに塩コショウ小匙1載せ味を整える
-
- 6
-
- バジルソース大匙3で味を整え、胡麻小匙1,5載せ完成
-
- 7
- お好みでパルメザンチーズやタバスコで味付け
おいしくなるコツ
ルッコラを混ぜる
きっかけ
保存パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
id1150005555参照