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豆腐茗荷解れ鱈子(奴) レシピ・作り方

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お湯とお冷豆腐

材料(2人分)

お湯
360ml
にがり
小匙1
茗荷
7,8g
解れ鱈子
大匙2
醤油
小匙0,5
お好みで胡麻
小匙1
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作り方

  1. 1
    お湯360mlに茗荷をスライス後、にがりと入れ中火を1,5分通す
  2. 2
    茗荷7,8g準備
  3. 3
    お豆腐1丁お皿に乗せる
  4. 4
    茗荷7,8gと解れ茗荷をお豆腐に載せ、お好みで胡麻小匙1乗せる
  5. 5
    お醤油少々で味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

採れたて茗荷

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茗荷 醤油 鱈子
料理名
豆腐茗荷解れ鱈子(奴)

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