アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と瓜と胡瓜もずく塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずく野菜塩麹あえ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
90,6g
37g
胡瓜
78,2g
id1150005310塩麹
大匙1
塩抜きもずく
15,7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくを笊に載せ水を通す(もずく塩抜き、もずくを水に入れる)
  2. 2
    瓜皮むき食べやすく揃える
  3. 3
    茄子薄切り
  4. 4
    胡瓜輪切り
  5. 5
    茄子瓜きゅうりを容器に入れ、塩麹準備
  6. 6
    大匙1を野菜に混ぜ味を整える
  7. 7
    塩麹漬け野菜にもずく載せ味を整え完成

おいしくなるコツ

醤油麹あえ

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 胡瓜 茄子
料理名
茄子と瓜と胡瓜ともずく塩小路漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする