材料(2人分)
- お湯
- 605ml
- 塩
- 小匙1
- モロッコ豆
- 36,7g
- 四角豆2本
- 10,3g
- オクラ
- 2本30,8g
- 鰯鯖節
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 野菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
- モロッコ豆と四角豆のひげぬき笊に載せる
-
- 3
- お湯605mlに塩小匙1入れ野菜を載せ1,5分中火を通す
-
- 4
- 笊に湯を通す
-
- 5
- オクラ3、5cm輪切り準備
-
- 6
- 野菜をお皿に載せ、鯖鰯節大匙1を載せる
-
- 7
- マヨネーズ大匙1,5で味を整える
おいしくなるコツ
解れ鱈子マヨネーズで味を整える
きっかけ
採れたて野菜
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
モロッコ豆オクラ四角豆鰹鰯節サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません