醤油とうもろこし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油とうもろこし焼き

材料(2人分)

とうもろこし
2本
醤油
35ml
スチーム水
376ml
ソルト
小匙1
グリル水
380ml

作り方

  1. 1
    蒸し器に水入れとうもろこし8等分を載せる
  2. 2
    8分中火スチーム
  3. 3
    コーンに醤油35mlを塗る
  4. 4
    グリルに水入れスチームとうもろこしを載せる
  5. 5
    醤油35ml塗り表面が焼けるまで1,5分火を通す

おいしくなるコツ

まんべんなく醤油を塗る お好みでバター小匙0,5

きっかけ

焼きもろこしが食べたかった

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 コーン バター
料理名
醤油とうもろこし焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする