アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとうもろこしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてもろこしアスパラ塩麹サラダ

材料(2人分)

とうもろこし
2本1/8
876ml
ソルト
小匙1
アスパラ
13,7g/1束
ID1150005310塩麹
小匙0,5
お好みでマヨネーズ
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯760mlに塩小匙0,5入れとうもろこし8等分を載せ5分中火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    116ml湯に塩小さじ1入れアスパラ0,5等分後1,5分火を通す
  4. 4
    とうもろこし粒をお皿に載せアスパラを15cmを載せる
  5. 5
    id1150005310塩麹を小さじ0,5載せる
  6. 6
    マヨネーズ小匙1,5で味を整え完成

おいしくなるコツ

パンサンド

きっかけ

ゆでもろこし

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
アスパラ とうもろこし 塩麹 マヨネーズ
料理名
アスパラとうもろこしサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする