材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本1/8
- 湯
- 876ml
- ソルト
- 小匙1
- アスパラ
- 13,7g/1束
- ID1150005310塩麹
- 小匙0,5
- お好みでマヨネーズ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- お湯760mlに塩小匙0,5入れとうもろこし8等分を載せ5分中火を通す
-
- 2
-
- 笊で湯を通す
-
- 3
- 116ml湯に塩小さじ1入れアスパラ0,5等分後1,5分火を通す
-
- 4
-
- とうもろこし粒をお皿に載せアスパラを15cmを載せる
-
- 5
-
- id1150005310塩麹を小さじ0,5載せる
-
- 6
- マヨネーズ小匙1,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
パンサンド
きっかけ
ゆでもろこし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません