材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水(2合線)
- 237ml
- 解れ鱈子
- 大匙2
- 塩昆布
- 5、7g
- ゴーヤ
- 10,8g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙0,5
- ソルト
- 小匙0,7
- 醤油
- 39,2ml
- 味醂
- 40,6ml
- 胡麻
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
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- 2
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- 油揚げ5枚1/2に分け、味醂40,6mlと醤油39,2mlを準備
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- 3
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- 容器に水蒸気調整御飯と酢35ml、砂糖大匙0,5、塩小匙0,7、塩昆布5,7g、胡麻大匙1、5入れ味を整える
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- 4
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- 酢飯をさます
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- 5
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- フライパンに味醂40,6ml、醤油39,2mlと油あげいれ弱火を3分通す
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- 6
- ゴーヤいちょう切り後笊に載せ水通す
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- 7
- 容器に入れ塩小匙0,5と水350ml入れ7時間漬け水をざるに通してから保冷、解凍角切り
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- 8
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- 油揚げをさましてから
ご飯に塩漬けゴーヤ3cm角と解れ鱈子大匙2を載せ寿司飯を混ぜる
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- 9
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- 手を濡らしご飯を丸める
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- 10
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- いなりにご飯を入れる
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- 11
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- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
甘酢生姜を添える
きっかけ
解れたらこいなり初チャレンジ
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