材料(2人分)
- レタス
- 168g
- トマト
- 92g
- チーズ
- 1個10,5g
- バジルペーストID1150005555
- 小匙2
- オニオンフライ
- 大匙1,5
- お湯
- 462ml
- ソルト
- 小匙1
- ドレッシング
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
-
- お湯462mlに塩小匙1いれ0,5分火を通す
-
- 2
-
- トマト収穫後、笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 収穫トマトに切れ目を入れトマトを載せ1,5分中火を通す
-
- 4
- レタスをちぎり笊で水を通す
-
- 5
-
- 水気をぬきお皿に載せトマト皮むき、オニオンフライをかける
-
- 6
-
- ID1150005555バジルペーストをトマトに載せる
-
- 7
-
- チーズ1個を縦切り後レタスオニオンフライに載せ完成
-
- 8
- レタスチーズにドレッシング大さじ1,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
焼豚をレタスに載せる
きっかけ
肉に添えるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません