材料(2人分)
- キャベツ
- 136g
- しめじ
- 30,7g、
- 豚肉
- 56g
- 葱
- 13,8g
- チーズ
- 10,9g
- ソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙3,5
- マヨネーズ
- 15g
- きざみ海苔
- 7g
- 卵
- Lサイズ1個
- 中力粉
- 大匙2
- ソルト
- 少々
- 油
- 大匙1,5
- 豆もやし
- 30,4g
作り方
-
- 1
- キャベツと葱と豆もやしを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豆もやしヒゲをぬき、しめじをほぐす
-
- 3
- 豚肉56g、10,5cmを準備
-
- 4
-
- 肉野菜に塩少々、チーズ、卵Lサイズ1個と中力粉小匙2を混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油温め、肉野菜卵に7分中火を通す
-
- 6
-
- お皿にお好み焼きを乗せ野菜ソースで味を整える
-
- 7
-
- お好み焼きにソースを塗る
-
- 8
-
- ケチャップ、大匙3,5で味を付ける
-
- 9
- マヨネーズ15gと刻み海苔で味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みで鰹節で風味漬け
きっかけ
卵中力粉肉野菜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません