材料(1人分)
- 茄子
- 2本107g
- 玉ねぎ
- 1個82g
- 南瓜
- 30,6g
- たれ;醤油
- 50,2ml
- たれ;酢
- 26,1ml
- たれ;玉葱
- 1個
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 茄子と玉ねぎを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 玉ねぎ輪切り82g準備
-
- 3
- 南瓜いちょう切り30,6gスライス
-
- 4
- 生姜5gおろす
-
- 5
-
- 野菜をグリルあみにのせ5分中火を通す
-
- 6
- 焼き野菜に生姜を乗せる
-
- 7
- ミキサーに醤油50,2mlと酢26,1mlと玉ねぎみじん切り入れブレンド0,5分
-
- 8
- フライパンに醤油オニオン酢を乗せ3分中火で火を通す
-
- 9
- 野菜に味付け完成
おいしくなるコツ
生姜醤油をのせる
きっかけ
網で野菜焼き
オニオン酢醤油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません