アプリで広告非表示を体験しよう

島人参ゴーヤ豆いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存スチーム野菜とホタテ椎茸をバター醤油風味炒り寿司飯と油揚げに入れました

材料(5人分)

ホタテ
36g
うりずん(四角豆)
17,8g
ゴーヤ
16,2g
島人参
10,7g
お米
3合
357ml(3合線)
35ml
砂糖
小匙1
椎茸
20,6g
味醂
50ml
醤油なければ追い鰹つゆ
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米3合を水でとぎすしめし線まで水入れ炊飯
  2. 2
    炊飯後蒸気調整
  3. 3
    酢35mlと砂糖小さじ1を混ぜご飯に乗せ味を整える
  4. 4
    島人参や四角豆、ゴーヤ千切りをクッキングペーパーでスチーム5分
  5. 5
    はたてとうりずん、ゴーヤ島人参椎茸を角切り後フライパンにバター乗せ中火で1,5分火を通す
  6. 6
    お米3合に酢35ml、砂糖小匙1混ぜレンジで0,5分温める
  7. 7
    ホタテと角切り野菜、酢飯ご飯を混ぜる
  8. 8
    フライパンに味醂50ml、醤油(なければ追い鰹つゆ)35ml温め0,5等分の油揚げを乗せ3分弱火を通す
  9. 9
    ホタテと角切り野菜と酢飯を油揚げに入れ完成

おいしくなるコツ

甘酢生姜を添える

きっかけ

沖縄野菜

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
島人参 ゴーヤ あぶらあげ 酢飯
料理名
島人参ゴーヤ豆いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする