アプリで広告非表示を体験しよう

瓜胡麻油メンマ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ラーメンに乗せると美味

材料(2人分)

とう瓜
1/4個206g
胡麻油
大さじ1、5
30ml
醤油
35,7g
メンマ
20,8g
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の種抜き角切り準備
    (ざるの載せ水を通す)
  2. 2
    フライパンに油温め、メンマと瓜に中火を通す
  3. 3
    酒30ml、醤油35,7gで味を整え5分中火を通す
  4. 4
    お皿にのせ胡麻風味漬け完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐とすき焼き風

きっかけ

酒と醤油味

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
メンマ 冬瓜 味醂 醤油
料理名
瓜胡麻油メンマ炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする