材料(2人分)
- 梅酒
- 135ml
- デンブ
- 1個
- 水
- 306ml
- 梅漬け
- 1個20,7g
- シークワーサー砂糖漬け汁
- 小匙1
作り方
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- 1
- 梅酒)梅1kgと氷砂糖360gと焼酎1,35mlに1年漬け保存
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- 2
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- 梅酒135ml準備
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- 3
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- 水306mlと梅酒を容器に入れブレンド
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- 4
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- 梅酒につけた梅実を千切りとシークワーサー砂糖漬け大匙1準備
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- 5
- シークワーサー150gを1/4切り後砂糖107g入れ保存
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- 6
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- 梅酒水にシークワーサー汁と梅実を乗せる
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- 7
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- デンブ皮むき梅酒に入れ冷凍庫で3,5時間保存
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- 8
- 容器酒をグラスに入れるとお酒
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- 9
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- ミキサーで氷攪拌かき氷完成
おいしくなるコツ
泡盛と梅酒ブレンド
きっかけ
市場採れたて
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