アプリで広告非表示を体験しよう

デンブ梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
かき氷デザート
ミキサーシェーク飲む凍美味

材料(2人分)

梅酒
135ml
デンブ
1個
306ml
梅漬け
1個20,7g
シークワーサー砂糖漬け汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒)梅1kgと氷砂糖360gと焼酎1,35mlに1年漬け保存
  2. 2
    梅酒135ml準備
  3. 3
    水306mlと梅酒を容器に入れブレンド
  4. 4
    梅酒につけた梅実を千切りとシークワーサー砂糖漬け大匙1準備
  5. 5
    シークワーサー150gを1/4切り後砂糖107g入れ保存
  6. 6
    梅酒水にシークワーサー汁と梅実を乗せる
  7. 7
    デンブ皮むき梅酒に入れ冷凍庫で3,5時間保存
  8. 8
    容器酒をグラスに入れるとお酒
  9. 9
    ミキサーで氷攪拌かき氷完成

おいしくなるコツ

泡盛と梅酒ブレンド

きっかけ

市場採れたて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 デンブ シークワーサー
料理名
デンブ梅酒

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする