コーヒーハーシーポンチ レシピ・作り方

コーヒーハーシーポンチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ほろにがゼリーとすっきりミルクチョコにするっと食べれるおやつです。

材料(4回人分)

  • 360cc
  • インスタントコーヒー ティースプーン3杯
  • ★ハーシーチョコレートシロップ ティースプーン3杯
  • 粉寒天 2グラム
  • 牛乳 150cc
  • ☆ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とインスタントコーヒー、★ハーシーシロップ、粉寒天を入れ沸騰して2分ぐらい煮る。
  2. 2 耐熱の皿に 1 を流し入れ粗熱が取れたらふたかラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 完全にゼリーが冷えたら、お好みのグラスにスプーンでゼリーをすくって牛乳と☆ハーシーシロップをかける。
    出来上がり。

きっかけ

ハーシーを使っていつものコーヒーゼリーをアレンジ

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにしてもおいしいと思います。 そして、カルアリキュールを垂らして大人カクテルとしても!

  • レシピID:1150005290
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポンチ? ほろにが 大人の味 すっきり
料理名
コーヒーハーシーポンチ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/24 14:58
    コーヒーハーシーポンチ
    なめらかな口溶けのコーヒーゼリーに、チョコレートシロップの甘さがとっても美味しかったです❤ 直接カップで作ったので、冷えたらすぐに胃袋に(笑) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る