コーヒーハーシーポンチ レシピ・作り方
![コーヒーハーシーポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fb48d38ee85b58e453b77ce3775a4970d66e78.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4回人分)
- 水 360cc
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- ★ハーシーチョコレートシロップ ティースプーン3杯
- 粉寒天 2グラム
- 牛乳 150cc
- ☆ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
鍋に水とインスタントコーヒー、★ハーシーシロップ、粉寒天を入れ沸騰して2分ぐらい煮る。
- 2 耐熱の皿に 1 を流し入れ粗熱が取れたらふたかラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
3
完全にゼリーが冷えたら、お好みのグラスにスプーンでゼリーをすくって牛乳と☆ハーシーシロップをかける。
出来上がり。
きっかけ
ハーシーを使っていつものコーヒーゼリーをアレンジ
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにしてもおいしいと思います。 そして、カルアリキュールを垂らして大人カクテルとしても!
- レシピID:1150005290
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーヒーハーシーポンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/24 14:58なめらかな口溶けのコーヒーゼリーに、チョコレートシロップの甘さがとっても美味しかったです❤ 直接カップで作ったので、冷えたらすぐに胃袋に(笑) ご馳走さま^^*