材料(5人分)
- きゃべつ
- 276g
- ホイル海老
- 10本168g
- チリソース
- 1本小匙1,5
- 豚肉
- 139g
- ライスペーパー
- 1袋
- スチーム水
- 360,7g
- 絹さや
- 40,6g
- えのき
- 30,8g
- 茗荷
- 1本5,4g
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れる
-
- 2
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- えのきを15cmlに切り、
きゃべつを10,5cm、絹さやひげ抜き、茗荷千切り、豚肉を切りそろえる
-
- 4
- スチーム器に海老と野菜を乗せ5分蒸す
-
- 5
-
- 春巻きの皮を準備
-
- 6
-
- フライパンに水を入れライスペーパーを漬け板に乗せる
-
- 7
-
- 野菜と豚肉、エビをライスペーパに乗せチリソースで味を調える
-
- 8
-
- 恥を内側に折り包んで完成
-
- 9
-
- 食材を替えあさりや帆立をスチーム
-
- 10
-
- 野菜をお皿にのせながらフライパン水にライスペーパーを乗せる
-
- 11
-
- お皿にベトナム春巻きを乗せ完成
おいしくなるコツ
浅蜊とホタテを包んでチリソース味
きっかけ
チリソース味ライスペーパー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません