アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器に海老豚肉野菜乗せライスペーパにくるんでチリソース味

材料(5人分)

きゃべつ
276g
ホイル海老
10本168g
チリソース
1本小匙1,5
豚肉
139g
ライスペーパー
1袋
スチーム水
360,7g
絹さや
40,6g
えのき
30,8g
茗荷
1本5,4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れる
  2. 2
    野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    えのきを15cmlに切り、
    きゃべつを10,5cm、絹さやひげ抜き、茗荷千切り、豚肉を切りそろえる
  4. 4
    スチーム器に海老と野菜を乗せ5分蒸す
  5. 5
    春巻きの皮を準備
  6. 6
    フライパンに水を入れライスペーパーを漬け板に乗せる
  7. 7
    野菜と豚肉、エビをライスペーパに乗せチリソースで味を調える
  8. 8
    恥を内側に折り包んで完成
  9. 9
    食材を替えあさりや帆立をスチーム
  10. 10
    野菜をお皿にのせながらフライパン水にライスペーパーを乗せる
  11. 11
    お皿にベトナム春巻きを乗せ完成

おいしくなるコツ

浅蜊とホタテを包んでチリソース味

きっかけ

チリソース味ライスペーパー

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
きゃべつ 豚肉 海老 ライスペーパー
料理名
絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする