【簡単】イチゴSOYふるふるゼリー レシピ・作り方

【簡単】イチゴSOYふるふるゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
寒天のつぶつぶが少し残りますがそこはご愛嬌でお願いします。。。

材料(4人分)

  • 冷凍いちご 460グラム
  • 絹豆腐 150グラム
  • 三温糖 30グラム
  • クックゼラチン(粉末) 5グラム
  • 寒天(粉末) 2グラム

作り方

  1. 1 冷凍いちごを完全に解凍する。
  2. 2 解凍させたいちごの水分を耐熱皿に100ccぐらい入れてゼラチンと寒天を入れ、600w1分レンジにかける。
  3. 3 レンジの間にボールにいちごと豆腐を入れてスティックブレンダーのブレンダーでよくつぶす。
  4. 4 レンジから取り出し、よく混ぜる。
    型もしくは深めの皿を用意して、ボールにレンジの溶かし液を入れ泡だて器で混ぜる。
  5. 5 4 を流し込み冷蔵庫で冷やす。
    粗熱があれば少しとってから冷蔵庫へ。
    出来上がり。

きっかけ

豆腐のゼリーはじめました・・・

おいしくなるコツ

今回のいちごは少しすっぱいいちごでした。甘いいちごであれば砂糖の量を調整した方がさっぱり食べれると思います。

  • レシピID:1150005250
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
SOY 豆腐 いちご ゼリー
料理名
イチゴSOYふるふるゼリー
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る