アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とうすあげの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
水菜が冷蔵庫で余ってた!
でも汁物にすれば問題なし!

材料(2人分)

水菜
2束
薄揚げ
1枚
ほんだし
4g
薄口醤油
大1.5
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cmくらいの大きさに切り、薄揚げは油きりし1センチくらいの大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほんだしを一度沸騰させる。
  3. 3
    水菜、薄揚げをいれ、醤油を入れたら出来上がり

きっかけ

水菜が沢山食べれます

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
水菜とうすあげの汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする