小鯛と枝豆ミニトマトポテトサラダ茗荷添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 4個138g
- スチーム水
- 370,1ml
- 酢
- 20,6ml
- シュリンプソルト
- 少々
- 枝豆
- 9粒
- ミニトマト
- 各0、5個
- 茗荷
- 1本6,8g
- 酢
- 30,2ml
- 砂糖
- 小匙1
- マヨネーズ
- 10,8g
- 新玉葱スライス
- 少々
- 胡瓜角切り
- 13,7g
- ◇孫兵衛小鯛
- 15,1g
作り方
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- 1
- 蒸し器に水370,1ml入れる
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- 2
- 新じゃが芋と枝豆を笊に乗せ水通す
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- 3
- じゃが芋6等分後、枝豆と蒸し器に乗せ10,8分中火でスチーム
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- 4
- スチーム後、新ジャガ芋をほぐす
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- 5
- スライサーで新玉葱少々をスライス
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- 6
- 胡瓜13,7g角切り準備
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- 7
- 酢20,6mlと玉葱と1,5mm角切り胡瓜を新ジャガ芋に混ぜシュリンプソルト少々で味を調える
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- 8
- ミニトマト1個をいちょう切り、枝豆粒を準備する
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- 9
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- セルクルに新ジャガ芋を詰めお皿に形成後、枝豆とミニトマトを乗せる
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- 10
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- 容器に酢30,2mlと砂糖小匙1を入れレンジで0,5分温め、茗荷スライスを乗せ15分保存
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- 11
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- 新ジャガ芋ミニトマト枝豆に茗荷酢漬けを乗せる
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- 12
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- お皿に野菜サラダ形成
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- 13
- 小鯛を3,5cmに切り揃えじゃが芋に乗せる
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- 14
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- マヨネーズで味を調え完成
おいしくなるコツ
スライス新玉葱がなければフライドオニオンで味を調える
きっかけ
スチームジャガ芋に冷蔵庫にある野菜を添えました
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