アプリで広告非表示を体験しよう

醤油葱茗荷酢漬け冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存茗荷酢漬けと醤油ピリ辛葱を乗せる5分奴

材料(2人分)

豆腐
1丁
葱唐辛子醤油漬け
大匙2
茗荷
6,7g
御酢
38ml
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お皿にお豆腐を乗せる
  3. 3
    容器に御酢38ml砂糖大匙1を入れレンジで0,5分温める
  4. 4
    洗った茗荷をスライス後甘酢に乗せ味を調える
  5. 5
    ピリ辛葱醤油大匙1,5と茗荷をお豆腐に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻少々乗せる

きっかけ

唐辛子葱醤油漬けと茗荷酢漬けを豆腐に乗せました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茗荷 醤油
料理名
醤油葱茗荷酢漬け冷奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする