パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 152g/507g
- スチーム水
- 378ml
- ソルト
- 大匙1
- 茗荷
- 3本
- 砂糖
- 小匙0,5
- 酢
- 小匙1
- 胡瓜
- 16,8g
- 新玉葱
- 5,7g
- ミニトマト
- 各1個
- パルメザンチーズ
- 各大匙1,5
- 枝豆
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- スチーム器に水378ml入れよく洗った新ジャガ芋1/6に切りそろえ枝豆少々乗せる
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- 2
- 13,5分新ジャガ芋と5分枝豆に火を通す(スチーム)
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- 3
- 新玉ねぎと茗荷をスライス後酢小匙1と砂糖小匙0,5に入れ15分漬ける
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- 4
- ミニトマトを輪切り、胡瓜角切りを準備
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- 5
- スチームジャガイモをほぐす
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- 6
- 新玉葱酢漬けと胡瓜をほぐしたスチームポテトに混ぜ塩少々で味を整える
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- 7
- セルクルに新ジャガ芋を乗せ形成
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- 8
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- 酢漬け茗荷とミニトマトや枝豆御皿ポテトに添える
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- 9
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- 塩胡椒少々パルメザンチーズとマヨネーズ少々をじゃが芋サラダに乗せ味を調える
おいしくなるコツ
ポテトに生ハムを乗せる
きっかけ
ポテトサラダにパルメザンチーズをたっぷりのせトマトを添えました
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ミニトマト添えパルメザンチーズ風味