パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茗荷とスライス玉葱酢漬けとポテトサラダ
ミニトマト添えパルメザンチーズ風味

材料(2人分)

新ジャガ芋
152g/507g
スチーム水
378ml
ソルト
大匙1
茗荷
3本
砂糖
小匙0,5
小匙1
胡瓜
16,8g
新玉葱
5,7g
ミニトマト
各1個
パルメザンチーズ
各大匙1,5
枝豆
少々
マヨネーズ
大匙1,5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水378ml入れよく洗った新ジャガ芋1/6に切りそろえ枝豆少々乗せる
  2. 2
    13,5分新ジャガ芋と5分枝豆に火を通す(スチーム)
  3. 3
    新玉ねぎと茗荷をスライス後酢小匙1と砂糖小匙0,5に入れ15分漬ける
  4. 4
    ミニトマトを輪切り、胡瓜角切りを準備
  5. 5
    スチームジャガイモをほぐす
  6. 6
    新玉葱酢漬けと胡瓜をほぐしたスチームポテトに混ぜ塩少々で味を整える
  7. 7
    セルクルに新ジャガ芋を乗せ形成
  8. 8
    酢漬け茗荷とミニトマトや枝豆御皿ポテトに添える
  9. 9
    塩胡椒少々パルメザンチーズとマヨネーズ少々をじゃが芋サラダに乗せ味を調える

おいしくなるコツ

ポテトに生ハムを乗せる

きっかけ

ポテトサラダにパルメザンチーズをたっぷりのせトマトを添えました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トマト 新ジャガ芋 パルメザンチーズ 茗荷
料理名
パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする