アスパラとミートボールのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートボール 1150003652
- 16個
- アスパラ
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは一口大の斜め切り
フライパンに油を熱し炒める
-
- 2
- 小麦粉を入れ 炒め、牛乳を入れる。
木べらに変え 混ぜる
-
- 3
- コンソメ、みりん 塩コショウを入れて混ぜる
-
- 4
- ミートボールを加えとろみがつくまで混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
味が足りないときは バターひとかけらと塩コショウを仕上げに使用してください。
きっかけ
アスパラがおいしくて♪