材料(2人分)
- 孫兵衛すずきの昆布樽
- 9~10枚
- 海藻サラダ
- 27,6g
- 醤油
- 大匙1
- わさび
- 少々
- 万能ねぎ
- 10,5g
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを1,5cmに輪切後お皿に乗せる
-
- 2
- お醤油大匙1とわさびを小皿に乗せる
-
- 3
- 海藻サラダを容器に入れ水につける(5分)
-
- 4
- 笊で海藻に水を通す
-
- 5
- 15cmほどに切りそろえる
-
- 6
-
- 御皿に海藻を乗せる
-
- 7
-
- 昆布風味スズキを御皿に乗せ万能ねぎわさび醤油で御飯に添える
-
- 8
- *炊飯ご飯*
お米1合を水でとぎ白米1ラインまで水入れ炊飯器ボタンを押す
-
- 9
- しゃもじで蒸気を整え御茶碗に乗せる
おいしくなるコツ
粒蒟蒻御飯に添える
きっかけ
わさび醤油で御飯に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません