もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 0,5袋38g
- もやし
- 30,2g
- アスパラ
- 1本5,7g
- 鱈子
- 大匙1、5
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 30、7ml
- お好みでナンプラー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしひげを抜き笊でミズを通す
-
- 2
- アスパラ縦割り後、糸こんにゃくを5cmに切り分ける
-
- 3
- 鱈子を大匙2準備
予めほぐれ鱈子を利用
-
- 4
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- フライパンに胡麻油小匙1温め、アスパラ、もやし、糸こんにゃくを乗せ中火で0,5分炒る
-
- 5
-
- 塩胡椒少々、みりん小匙1、醤油30,7mlで味を調え1,5分中火を通す
-
- 6
-
- 容器や御皿に乗せ完成
お好みでナンプラー少々風味づけ
おいしくなるコツ
ラー油を乗せる
きっかけ
もやしひげぬき
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