もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え レシピ・作り方

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もやしひげをぬいてからフライパン炒り
お弁当備え

材料(2人分)

糸蒟蒻
0,5袋38g
もやし
30,2g
アスパラ
1本5,7g
鱈子
大匙1、5
胡麻油
小匙1
ソルトペッパー
少々
味醂
小匙1
醤油
30、7ml
お好みでナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    もやしひげを抜き笊でミズを通す
  2. 2
    アスパラ縦割り後、糸こんにゃくを5cmに切り分ける
  3. 3
    鱈子を大匙2準備
    予めほぐれ鱈子を利用
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め、アスパラ、もやし、糸こんにゃくを乗せ中火で0,5分炒る
  5. 5
    塩胡椒少々、みりん小匙1、醤油30,7mlで味を調え1,5分中火を通す
  6. 6
    容器や御皿に乗せ完成
    お好みでナンプラー少々風味づけ

おいしくなるコツ

ラー油を乗せる

きっかけ

もやしひげぬき

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具糸こんにゃく
関連キーワード
もやし アスパラ 糸こんにゃく 胡麻油
料理名
もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え

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