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塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら レシピ・作り方

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塩麹で生鶏胸を30分味付け冷蔵保存

材料(3人分)

鶏肉
130,6g
塩麹
大匙1、5
蒟蒻
0,5袋60,1g
15,7g
胡麻油
大匙1
ラー油
大匙1
豆板醤
小匙0,5
牡蠣油
小匙1
大匙1
胡麻
少々
10,8g
醤油
大匙0,5
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作り方

  1. 1
    鶏胸、蒟蒻、葱を15cmに切りそろえる
  2. 2
    胡麻油大1を温め、鶏胸、蒟蒻、葱と糸蒟蒻に0,5分中火を通す
  3. 3
    いちょう切り蓮10,8gをフライパンに乗せ味を調える
  4. 4
    塩麹大匙1,5gで味を調え、1分中火を通す
  5. 5
    豆板醤小匙0,5と牡蠣油小匙1、醤油大匙0,5と酒大匙1で3分味付け
  6. 6
    御皿に鶏肉蒟蒻葱きんぴらを乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

きっかけ

塩麹味付けでスチーム後ラー油牡蠣油炒り

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
塩麹 鶏胸 糸蒟蒻
料理名
塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら

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