材料(3人分)
- 鶏肉
- 130,6g
- 塩麹
- 大匙1、5
- 蒟蒻
- 0,5袋60,1g
- 葱
- 15,7g
- 胡麻油
- 大匙1
- ラー油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙0,5
- 牡蠣油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 胡麻
- 少々
- 蓮
- 10,8g
- 醤油
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- 鶏胸、蒟蒻、葱を15cmに切りそろえる
-
- 2
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- 胡麻油大1を温め、鶏胸、蒟蒻、葱と糸蒟蒻に0,5分中火を通す
-
- 3
-
- いちょう切り蓮10,8gをフライパンに乗せ味を調える
-
- 4
-
- 塩麹大匙1,5gで味を調え、1分中火を通す
-
- 5
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- 豆板醤小匙0,5と牡蠣油小匙1、醤油大匙0,5と酒大匙1で3分味付け
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- 6
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- 御皿に鶏肉蒟蒻葱きんぴらを乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙1乗せる
きっかけ
塩麹味付けでスチーム後ラー油牡蠣油炒り
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