アプリで広告非表示を体験しよう

筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マッシュルームパウダーソース利用
なければマッシュルームスライス105gと牛乳35ml塩胡椒ミキサーぶれん素ソース味付け美味

材料(2人分)

麦烏賊
30、2g
17,6g
ズッキーニ
20,8g
13,5g
春雨
1袋20~30g
380ml
胡麻油
小匙1
ソルトペッパー
少々
タイドレッシング
大匙2
ナンプラー
小匙0,5
マーガリン
10,7g
マッシュルームパウダー
大匙3,5
牛乳
50ml
ココナツミルク
26,7ml
あさり
16,8g
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麦烏賊30,2g輪切、あさり16,8g、ズッキーニ15cm切り20,8g、蓮13,5gいちょう切り、筍5cm3,5cm切りを準備後お皿に乗せる
  2. 2
    湯380mlに春雨1袋を乗せ3分中火を通す
  3. 3
    ズッキーニを春雨を乗せ0,5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    春雨5cmに整える
  6. 6
    筍少なければ調整分量
  7. 7
    フライパンに胡麻油を温め、烏賊、蓮、筍、あさりに塩胡椒少々で味付け中火を1,5分通す
  8. 8
    胡麻大匙1で風味を調え弱火デイを通しながら春雨を乗せる
  9. 9
    春雨と野菜を混ぜる
  10. 10
    ナンプラー少々で風味を調える
  11. 11
    マッシュルームパウダー大匙3,5準備
  12. 12
    パウダーで味付け1,5分中火を通す
  13. 13
    牛乳50ml入れスープで味を整える
  14. 14
    タイドレッシング大匙2で味付け
  15. 15
    ココナツミルク26,7ml入れ風味づけ
  16. 16
    春雨野菜魚介味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻乗せる あさりや海老で味付け

きっかけ

ナンプラーとタイソース風味アジアン春雨

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ズッキーニ ナンプラー 春雨
料理名
筍麦烏賊春雨タイココナツソース風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする