筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦烏賊
- 30、2g
- 筍
- 17,6g
- ズッキーニ
- 20,8g
- 蓮
- 13,5g
- 春雨
- 1袋20~30g
- 湯
- 380ml
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- タイドレッシング
- 大匙2
- ナンプラー
- 小匙0,5
- マーガリン
- 10,7g
- マッシュルームパウダー
- 大匙3,5
- 牛乳
- 50ml
- ココナツミルク
- 26,7ml
- あさり
- 16,8g
- 胡麻
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 麦烏賊30,2g輪切、あさり16,8g、ズッキーニ15cm切り20,8g、蓮13,5gいちょう切り、筍5cm3,5cm切りを準備後お皿に乗せる
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- 2
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- 湯380mlに春雨1袋を乗せ3分中火を通す
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- 3
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- ズッキーニを春雨を乗せ0,5分中火を通す
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- 4
- 笊に乗せ湯を通す
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- 5
- 春雨5cmに整える
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- 6
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- 筍少なければ調整分量
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- 7
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- フライパンに胡麻油を温め、烏賊、蓮、筍、あさりに塩胡椒少々で味付け中火を1,5分通す
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- 8
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- 胡麻大匙1で風味を調え弱火デイを通しながら春雨を乗せる
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- 9
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- 春雨と野菜を混ぜる
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- 10
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- ナンプラー少々で風味を調える
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- 11
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- マッシュルームパウダー大匙3,5準備
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- 12
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- パウダーで味付け1,5分中火を通す
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- 13
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- 牛乳50ml入れスープで味を整える
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- 14
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- タイドレッシング大匙2で味付け
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- 15
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- ココナツミルク26,7ml入れ風味づけ
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- 16
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- 春雨野菜魚介味を調え完成
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
あさりや海老で味付け
きっかけ
ナンプラーとタイソース風味アジアン春雨
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なければマッシュルームスライス105gと牛乳35ml塩胡椒ミキサーぶれん素ソース味付け美味