材料(1人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 305ml1,5線
- エシャロット
- 1束
- あさり
- 30,8g
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、1,5御飯線まで水を入れる
-
- 2
- エシャロット1束を10cm
に切りそろえる
-
- 3
- あさりを笊に乗せ、水を通す
-
- 4
- エシャロット1束とあさりをご飯に乗せ醤油小匙1で字を整え炊飯
-
- 5
- 炊飯後、蒸気調整しゃもじで混ぜる
-
- 6
- ラップに御飯と胡麻塩乗せ握る
-
- 7
- 海苔でくるんで美味
おいしくなるコツ
宗田鰹節を乗せる
きっかけ
あっさり醤油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません