アプリで広告非表示を体験しよう

豚味噌いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆苗彩添えると豪華

材料(3人分)

豚肉
278g
味噌
30g
大匙2
寿司酢
大匙1
砂糖
大匙0,5
1,5合
305ml
胡麻油
小匙1
胡麻
大匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1,5合を水でとぎ寿司めし線305ml水をいれ炊飯
  2. 2
    寿司酢大さじ1と砂糖大匙0,5を温め酸味を抜き御飯を乗せる
  3. 3
    胡麻大匙0,5~2で風味漬け
  4. 4
    豚肉を容器に入れ味噌と酒で味付け30分
  5. 5
    味付き豚肉に寿司めし乗せロール後お皿に乗せる
  6. 6
    フライパンに胡麻油温め寿司めし乗せ中火で7~8分火を通す

おいしくなるコツ

サラダにくるんでサラダいなり

きっかけ

寿司めし豚味噌味

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
味噌 豚肉 寿司酢
料理名
豚味噌いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする