材料(3人分)
- 豚肉
- 278g
- 味噌
- 30g
- 酒
- 大匙2
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙0,5
- 米
- 1,5合
- 水
- 305ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- 米1,5合を水でとぎ寿司めし線305ml水をいれ炊飯
-
- 2
- 寿司酢大さじ1と砂糖大匙0,5を温め酸味を抜き御飯を乗せる
-
- 3
- 胡麻大匙0,5~2で風味漬け
-
- 4
- 豚肉を容器に入れ味噌と酒で味付け30分
-
- 5
-
- 味付き豚肉に寿司めし乗せロール後お皿に乗せる
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油温め寿司めし乗せ中火で7~8分火を通す
おいしくなるコツ
サラダにくるんでサラダいなり
きっかけ
寿司めし豚味噌味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません