夏蜜柑シナモンはちみつ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
夏みかんをよく洗い、皮むき味付け

材料(2人分)

夏蜜柑
1個96,7g
シナモンパウダー
小匙0,3
蜂蜜
小匙2
105ml

作り方

  1. 1
    蜜柑を笊に乗せ、水105mlに通す
  2. 2
    夏蜜柑皮に切れ目を入れる
  3. 3
    皮を剥き、お皿に乗せる
  4. 4
    シナモンパウダーと蜂蜜小匙2乗せ味付け

おいしくなるコツ

レモン汁少々乗せる

きっかけ

皮むき風味味つけ

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 シナモンパウダー 蜂蜜
料理名
夏蜜柑シナモンはちみつ風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする