夏蜜柑シナモンはちみつ風味 レシピ・作り方

夏蜜柑シナモンはちみつ風味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
夏みかんをよく洗い、皮むき味付け

材料(2人分)

  • 夏蜜柑 1個96,7g
  • シナモンパウダー 小匙0,3
  • 蜂蜜 小匙2
  • 105ml

作り方

  1. 1 蜜柑を笊に乗せ、水105mlに通す
  2. 2 夏蜜柑皮に切れ目を入れる
  3. 3 皮を剥き、お皿に乗せる
  4. 4 シナモンパウダーと蜂蜜小匙2乗せ味付け

きっかけ

皮むき風味味つけ

おいしくなるコツ

レモン汁少々乗せる

  • レシピID:1150004763
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 シナモンパウダー 蜂蜜
料理名
夏蜜柑シナモンはちみつ風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る