筍納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
納豆卵焼き
具材を上から順に御皿に入れ混ぜてフライパンで火を通す

材料(2人分)

納豆
1箱
辛子
5g
鰹出汁
小匙0,5
1個60,1g
ミニキャロット
5,7g
13,6g
胡麻油
30,5ml
小匙0,5
醤油
大匙1
ヨーグルト
大匙3
蕗ペースト
大匙0,5
15,7g

作り方

  1. 1
    蕗ペースト作成
    湯570mlにソルト少々入れ蕗60gに中火を0,5分通す
  2. 2
    笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    ミキサーに酒小匙1と蕗を入れブレンド
  4. 4
    筍皮むき、湯800mlにぬか大匙1入れ10分弱火を通す
  5. 5
    筍を笊に入れ湯を通してから細切スライス卵納豆に混ぜる
  6. 6
    御皿に卵1個と納豆1箱、筍細切、輪切葱13,6g入れ、辛子と鰹出汁で味つけ後、ヨーグルト大匙3、蕗ペースト大匙0,5を混ぜフライパンに胡麻油を30,5ml温める
  7. 7
    卵に酒小匙0,5と醤油大匙1で味つけスプーンで卵納豆葱蕗ペーストブレンドをすくい、フライパンに乗せ中火で3,5分火を通す
  8. 8
    卵納豆を御皿に乗せる
  9. 9
    ミニキャロットをスチームで3分蒸す
    でなければポット湯に入れ3分保温
  10. 10
    ミニキャロットハート型作成
    筍先スライスを乗せる
  11. 11
    焼き卵納豆にミニキャロット乗せ完成

おいしくなるコツ

雑穀御飯に乗せ納豆卵丼

きっかけ

母の日感謝獲れたて筍

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆
料理名
筍納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする