材料(2人分)
- 納豆
- 1箱
- 辛子
- 5g
- 鰹出汁
- 小匙0,5
- 卵
- 1個60,1g
- ミニキャロット
- 5,7g
- 葱
- 13,6g
- 胡麻油
- 30,5ml
- 酒
- 小匙0,5
- 醤油
- 大匙1
- ヨーグルト
- 大匙3
- 蕗ペースト
- 大匙0,5
- 筍
- 15,7g
作り方
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- 1
- 蕗ペースト作成
湯570mlにソルト少々入れ蕗60gに中火を0,5分通す
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- 2
- 笊に乗せ湯を通す
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- 3
- ミキサーに酒小匙1と蕗を入れブレンド
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- 4
- 筍皮むき、湯800mlにぬか大匙1入れ10分弱火を通す
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- 5
- 筍を笊に入れ湯を通してから細切スライス卵納豆に混ぜる
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- 6
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- 御皿に卵1個と納豆1箱、筍細切、輪切葱13,6g入れ、辛子と鰹出汁で味つけ後、ヨーグルト大匙3、蕗ペースト大匙0,5を混ぜフライパンに胡麻油を30,5ml温める
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- 7
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- 卵に酒小匙0,5と醤油大匙1で味つけスプーンで卵納豆葱蕗ペーストブレンドをすくい、フライパンに乗せ中火で3,5分火を通す
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- 8
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- 卵納豆を御皿に乗せる
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- 9
- ミニキャロットをスチームで3分蒸す
でなければポット湯に入れ3分保温
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- 10
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- ミニキャロットハート型作成
筍先スライスを乗せる
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- 11
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- 焼き卵納豆にミニキャロット乗せ完成
おいしくなるコツ
雑穀御飯に乗せ納豆卵丼
きっかけ
母の日感謝獲れたて筍
関連情報
- カテゴリ
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納豆
- 関連キーワード
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納豆
卵
葱
筍
- 料理名
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筍納豆オムレツ
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具材を上から順に御皿に入れ混ぜてフライパンで火を通す