パンの保存★冷凍・解凍・調理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
パンは冷凍することでいつでもおいしく食べることができます。パンの種類によって
方法を書いてみました。
みんながつくった数 60

材料(4人分)

食パン
2枚程度~
フランスパン
1/4本~
ロールパン
1個から~
惣菜パン
1個から~
菓子パン
1個から~

作り方

  1. 1
    食パンはラップに包み ジップロックに入れて冷凍します。ビニール袋でもできますがしっかり空気を抜いてください
  2. 2
    冷凍したまま
    トースターで焼いて食べます。
  3. 3
    惣菜パンはそのままの袋でもOKです。
    ラップやビニル袋に入れて冷凍しても良いです。

    自然解凍⇒焼くとおいしいです。
  4. 4
    フランスパンは スライスしてビニールに入れて冷凍。
    レンジで少し温めてから焼きます。
    またはフレンチトーストにしてもOK 。
    レシピ 1150000097
  5. 5
    アンパン・クリームパンは自然解凍でそのまま食べることができます。
    ちょっと温めてもおいしいです。
  6. 6
    ピザは もう焼いてるものは解凍してから 軽く焼く。

    焼いていないものは 凍ったまま焼いてOK.
  7. 7
    ハンバーガーなどのバンズ・ロールパンは解凍してから軽く焼く。

おいしくなるコツ

食パンは 5~6枚全部そのままの袋で冷凍すると くっついて凍ってしまいます。 プランスパンは パサつくのでフレンチトーストが一番おいしいかもしれません。

きっかけ

パンの我が家の保存法

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
関連キーワード
食パン 冷凍 保存 ピザ
料理名
パンの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 52 件)

2023/08/25 10:24
たくさん余ってしまったので。 冷凍は便利ですね!
なまはげ子
2021/12/25 15:04
しばらく食べないので、冷凍保存は本当に助かります。 冷凍は長持ちするので、いいですね。
ココアケア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする