作り方
-
- 1
-
- 食パンはラップに包み ジップロックに入れて冷凍します。ビニール袋でもできますがしっかり空気を抜いてください
-
- 2
-
- 冷凍したまま
トースターで焼いて食べます。
-
- 3
-
- 惣菜パンはそのままの袋でもOKです。
ラップやビニル袋に入れて冷凍しても良いです。
自然解凍⇒焼くとおいしいです。
-
- 4
-
- フランスパンは スライスしてビニールに入れて冷凍。
レンジで少し温めてから焼きます。
またはフレンチトーストにしてもOK 。
レシピ 1150000097
-
- 5
- アンパン・クリームパンは自然解凍でそのまま食べることができます。
ちょっと温めてもおいしいです。
-
- 6
- ピザは もう焼いてるものは解凍してから 軽く焼く。
焼いていないものは 凍ったまま焼いてOK.
-
- 7
- ハンバーガーなどのバンズ・ロールパンは解凍してから軽く焼く。
おいしくなるコツ
食パンは 5~6枚全部そのままの袋で冷凍すると くっついて凍ってしまいます。
プランスパンは パサつくのでフレンチトーストが一番おいしいかもしれません。
きっかけ
パンの我が家の保存法
方法を書いてみました。