材料(2人分)
- 餅
- 6枚
- ザーサイ
- 135g
- キャロット
- 30g
- 桜エビ
- 大匙1,5
- 鶏胸
- 78~80g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 30ml
- 醤油
- 15ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 酒
- 5ml
- 葱
- 15~30g
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 御餅6枚中火で2~3分グリルで火を通す
-
- 2
- 焼いた御餅を御皿に乗せる
-
- 3
-
- フライパンに油15ml乗せ生姜5g温め、細切鶏胸80g、キャロット17~30g、ザーサイ135g、葱30gに3分火を通す
-
- 4
- サクラエビと塩胡椒少々、酒5ml、醤油15mlで味つけ1分中火を通す
-
- 5
- 水30mlに片栗粉小匙1いれ
かき混ぜとろみがついてから鶏肉野菜桜海老に乗せ弱火で1,5分火を通す
-
- 6
- 御餅に肉野菜桜海老餡を乗せる
-
- 7
- お好みで辛子と寿司酢で味を整え完成
おいしくなるコツ
食べるラー油胡麻醤油を乗せる
きっかけ
御もちにサクラエビ野菜乗せ醤油味
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