アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老と野菜餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みでマスタード小匙1と寿司酢を乗せる

材料(2人分)

6枚
ザーサイ
135g
キャロット
30g
桜エビ
大匙1,5
鶏胸
78~80g
塩胡椒
少々
片栗粉
小匙1
30ml
醤油
15ml
胡麻油
大匙1
5ml
15~30g
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御餅6枚中火で2~3分グリルで火を通す
  2. 2
    焼いた御餅を御皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油15ml乗せ生姜5g温め、細切鶏胸80g、キャロット17~30g、ザーサイ135g、葱30gに3分火を通す
  4. 4
    サクラエビと塩胡椒少々、酒5ml、醤油15mlで味つけ1分中火を通す
  5. 5
    水30mlに片栗粉小匙1いれ
    かき混ぜとろみがついてから鶏肉野菜桜海老に乗せ弱火で1,5分火を通す
  6. 6
    御餅に肉野菜桜海老餡を乗せる
  7. 7
    お好みで辛子と寿司酢で味を整え完成

おいしくなるコツ

食べるラー油胡麻醤油を乗せる

きっかけ

御もちにサクラエビ野菜乗せ醤油味

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
桜海老 3色餅 ザーサイ
料理名
桜海老と野菜餅

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする