材料(2人分)
- 酸辣湯
- 50g/1袋
- ザーサイ
- 168~170g
- 鶏胸
- 60g
- キャロット
- 16g
- 葱
- 35g
- 油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 酸辣湯粉
- 1袋
- 水
- 300ml
- 胡麻
- 小匙10.5
作り方
-
- 1
- 酸辣湯50gを御皿に乗せる
-
- 2
-
- フライパンに油大匙1温め、生姜5g、鶏胸60gに火を通す
-
- 3
- ザーサイとキャロット、葱を乗せ塩胡椒少々で味を調える
-
- 4
- 酸辣湯粉1袋に300ml水を入れ汁を鶏胸野菜に乗せる
-
- 5
- 3分火を通す
-
- 6
-
- 酸辣湯にお好み肉野菜と胡麻小匙1乗せ完成
-
- 7
-
- 酢と辛子で味付け
おいしくなるコツ
辛子小匙1と酢で味を整える
きっかけ
獲れたてザーサイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません