アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ葱鶏胸酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
チキンザーサイで栄養たっぷり

材料(2人分)

酸辣湯
50g/1袋
ザーサイ
168~170g
鶏胸
60g
キャロット
16g
35g
大匙1
塩胡椒
少々
酸辣湯粉
1袋
300ml
胡麻
小匙10.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酸辣湯50gを御皿に乗せる
  2. 2
    フライパンに油大匙1温め、生姜5g、鶏胸60gに火を通す
  3. 3
    ザーサイとキャロット、葱を乗せ塩胡椒少々で味を調える
  4. 4
    酸辣湯粉1袋に300ml水を入れ汁を鶏胸野菜に乗せる
  5. 5
    3分火を通す
  6. 6
    酸辣湯にお好み肉野菜と胡麻小匙1乗せ完成
  7. 7
    酢と辛子で味付け

おいしくなるコツ

辛子小匙1と酢で味を整える

きっかけ

獲れたてザーサイ

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ザーサイ 鶏胸 酸辣湯
料理名
ザーサイ葱鶏胸酸辣湯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする