材料(2人分)
- 大根
- 70~80g
- ベーコン
- 35g
- 蕪菜
- 15g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 七味鰹節
- 小匙1
- 湯
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小匙1温め、ベーコン、大根、蕪菜に火を通す
-
- 2
- 酒と醤油と七味鰹節で味付け汁が少なくなってから湯30ml入れ蒸し焼3分~5分
-
- 3
-
- 大根芯に火が通ってから火を止め、塩胡椒少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
コチュジャン味噌で味を整える
きっかけ
獲れたて大根
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