ベーコン蕪大根味醂醤油焼 レシピ・作り方

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大根ベーコン蒸し焼
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材料(2人分)

大根
70~80g
ベーコン
35g
蕪菜
15g
胡麻油
小匙1
30ml
醤油
35ml
七味鰹節
小匙1
30ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙1温め、ベーコン、大根、蕪菜に火を通す
  2. 2
    酒と醤油と七味鰹節で味付け汁が少なくなってから湯30ml入れ蒸し焼3分~5分
  3. 3
    大根芯に火が通ってから火を止め、塩胡椒少々で味を整え完成

おいしくなるコツ

コチュジャン味噌で味を整える

きっかけ

獲れたて大根

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 大根 蕪菜 胡麻油
料理名
ベーコン蕪大根味醂醤油焼

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