材料(2人分)
- 酒蒸鶏●鶏胸70gと酒35mlスチーム
- 70g
- 葱
- 36g
- ほうれん草
- 32g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 50ml
- 胡麻油
- 3~5ml
- 醤油
- 26ml大匙1~2
- 塩胡椒
- 少々
- 蓮
- 15g
作り方
-
- 1
- 獲れたて葱を処理する
-
- 2
-
- ラップ保存
-
- 3
- 蒸し器に水入れ鶏胸に酒35ml乗せスチーム15分後ほぐす
-
- 4
- フライパンに胡麻油3~5ml乗せ温めてから生姜5g、酒蒸鶏70g、蓮15g、葱36g、ほうれん草32gに火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々、酒15ml、醤油26mlで味を調える
おいしくなるコツ
牡蠣油子小匙0.5で味付け
きっかけ
お弁当備え
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