酒蒸鶏と蓮ほうれん草味醂醤油焼 レシピ・作り方

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保存葱で焼酒鶏弁当

材料(2人分)

酒蒸鶏●鶏胸70gと酒35mlスチーム
70g
36g
ほうれん草
32g
生姜
5g
50ml
胡麻油
3~5ml
醤油
26ml大匙1~2
塩胡椒
少々
15g

作り方

  1. 1
    獲れたて葱を処理する
  2. 2
    ラップ保存
  3. 3
    蒸し器に水入れ鶏胸に酒35ml乗せスチーム15分後ほぐす
  4. 4
    フライパンに胡麻油3~5ml乗せ温めてから生姜5g、酒蒸鶏70g、蓮15g、葱36g、ほうれん草32gに火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々、酒15ml、醤油26mlで味を調える

おいしくなるコツ

牡蠣油子小匙0.5で味付け

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
蒸鶏 ほうれん草
料理名
酒蒸鶏と蓮ほうれん草味醂醤油焼

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