今日から家(うち)もお餅屋さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moku056
ホームベーカリーの食パン以外の調理法

材料(4人分)

もち米
420g
320ml
小豆(井村屋のゆで小豆)
430g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    本体ともち米420g(水でとぎザルにあけ30分水を切ったもの)と水320ml用意します。
  2. 2
    本体にもち米と水を入れます。そしてスイッチをいれます。(機械の説明書に従ってください)
  3. 3
    小豆を用意します。ここでは井村屋のゆで小豆を使用します。
  4. 4
    1時間15分後もちが出来上がり、片栗粉が軽く振ってあるトレイに載せ食べやすいサイズに切り、小豆と混ぜれば出来上がりです。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

きな粉もち、大根おろしと醤油を混ぜたものでも美味しくいただけます。

きっかけ

ホームベーカリーを買って食パン以外の料理に挑戦!

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ぼた餅

このレシピを作ったユーザ

moku056 ホームベーカリーでいろいろな調理に挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする