材料(4人分)
- もち米
- 420g
- 水
- 320ml
- 小豆(井村屋のゆで小豆)
- 430g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 本体ともち米420g(水でとぎザルにあけ30分水を切ったもの)と水320ml用意します。
-
- 2
-
- 本体にもち米と水を入れます。そしてスイッチをいれます。(機械の説明書に従ってください)
-
- 3
-
- 小豆を用意します。ここでは井村屋のゆで小豆を使用します。
-
- 4
-
- 1時間15分後もちが出来上がり、片栗粉が軽く振ってあるトレイに載せ食べやすいサイズに切り、小豆と混ぜれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
きな粉もち、大根おろしと醤油を混ぜたものでも美味しくいただけます。
きっかけ
ホームベーカリーを買って食パン以外の料理に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません