オレンジ檸檬煎茶&おからジャガ芋フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●オレンジ檸檬茶
- 小匙0.5
- ●煎茶
- 小匙1
- ●湯
- 135~150ml
- おから
- 65g
- じゃが芋
- 4個
- アーモンドカシューナッツ
- 35g
- パイナップルスティック
- 1~2本
- 油
- 55ml
- クリームチーズ
- 大匙1~2
- 春キャベツ
- 35g
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水入れジャガ芋4個10分蒸す
-
- 2
- おから65gとドライパイナップル1~2本、アーモンドカシューとキャベツ35gにクリームチーズを大匙1~2乗せ蒸じゃが芋と練る
-
- 3
- 丸く団子に纏める
-
- 4
- 160度~180度油におからジャガ芋団子を入れこんがりするまで火を通す
-
- 5
- きつね色でトレーに乗せ油抜く
-
- 6
- スライス後容器に乗せお茶準備
-
- 7
-
- ポットにオレンジ檸檬茶匙0.5と煎茶小匙1入れ湯135~150ml灌ぐ
-
- 8
-
- 色が付いてからグラスに入れ完成
おいしくなるコツ
レモングラス、ラズベリーリーフブレンド
きっかけ
オレンジレモン茶ブレンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません