厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
ボリュームたっぷりで、厚切りの豚肉をオイスターソースで絡めました。温泉卵とからませると絶妙!

材料(3人分)

豚ロース
400g
青梗菜
2束
舞茸
1パック
ご飯
大盛り3膳分
温泉卵
3個
☆酒
大さじ
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は厚切り1口大にして☆の材料をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を中火で炒める。両面がきつね色になるぐらいまで焼く。
  3. 3
    弱火にして、オイスターソースと醤油を入れ、舞茸、青梗菜の固い部分も炒める。しんなりしたら、葉の部分を入れ軽く炒める。
  4. 4
    最後にご飯の上にかけ、温泉卵を落としてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソース、醤油、砂糖の配分を調整してみて下さい。

きっかけ

厚切り豚肉をがっつり丼もので食べたいと思い作ってみました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉丼

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする