アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と もやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サッパリと食べることができるわさび菜の副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1/4袋
わさび菜
2枚
だし汁
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでる。
  2. 2
    わさび菜はざく切りにしてさっと湯通しする
  3. 3
    だし汁と醤油を合わせたものをかける

おいしくなるコツ

わさび菜はしんなりさせるくらいでOK しゃきっとして美味しいのでゆですぎないように

きっかけ

わさび菜のサッパリとした副菜

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
わさび菜 おひたし もやし 簡単
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/30 17:25
サッパリした味付けで、野菜がたっぷり食べられました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
わ~(*^_^*)おいしそうですね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました!
2012/05/19 12:05
金麦片手に作っていた13日です(笑)次はお弁当に詰めたいんですがめったにわさび菜売ってないのが残念な地域です(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
わさび菜ともやしはさっぱりしてて好きな組み合わせです(*^_^*)共感してくださりありがとうございます★金麦もおいしそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする