ボリュームたっぷり鶏肉とナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(スパゲッティ)
- 300g
- 鶏もも肉
- 300g
- ナス
- 3本
- カットトマト(またはホールトマト)缶
- 1缶
- ニンニク
- 3かけ
- オリーブ
- 大さじ2ぐらい
- バジル
- 小さじ1ぐらい
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大(塩こしょうをしておく)に、ナスはざく切りにする。どちらも少し大きめに。ニンニクは1かけをスライス、2かけをすり下ろしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火で炒める。香りがついたら、鶏肉、ナスの順で炒める。
-
- 3
- ナスの色が変わってきたら、トマト缶を入れ、コンソメを入れて10分ほど煮込みます。同時にパスタを茹でる(少しかためにするのがポイント)
-
- 4
- 最後に火を止めて、オリーブとバジルを入れ、茹でたパスタの上にかければできあがり。お好みでパルメザンチーズ、タバスコをかけてください。
きっかけ
ホールトマト(カットトマト)を使ってのパスタにはまっています。この組み合わせはかなり満足!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません