アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵を入れるとふんわりおいしい。
すぐにできるので忙しい朝にぴったり
みんながつくった数 14

材料(4人分)

わかめ(塩漬けで乾燥でも)
適量
1個
味噌
大さじ3~4
だし汁
3.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは 水につけ戻す。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だし汁を火にかけ わかめを加える。
    味噌を溶かし入れる
  3. 3
    ふつふつと温まったら
    溶き卵を かき混ぜながら加えて 火を止める

きっかけ

私が好きな組み合わせのお味噌汁

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめ 味噌汁 簡単 朝食
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2020/06/22 09:19
美味しくできました!ありがとうございます♬
ダフィオ
2014/12/16 13:45
乾燥ワカメで作りました。娘が喜んでおかわりしてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
おいしく食べていただけてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする