わかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
卵を入れるとふんわりおいしい。
すぐにできるので忙しい朝にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは 水につけ戻す。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ わかめを加える。
    味噌を溶かし入れる
  3. 3 ふつふつと温まったら
    溶き卵を かき混ぜながら加えて 火を止める

きっかけ

私が好きな組み合わせのお味噌汁

  • レシピID:1150003979
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめ 味噌汁 簡単 朝食
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/06/22 09:19
    わかめと卵の味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます♬
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/16 13:45
    わかめと卵の味噌汁
    乾燥ワカメで作りました。娘が喜んでおかわりしてくれました。ご馳走さまです。
  • yantasan
    yantasan
    2013/09/30 22:52
    わかめと卵の味噌汁
    美味しかったです♡大好きな組み合わせ♪ごちそうさまでした。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/27 22:47
    わかめと卵の味噌汁
    りぴです^^今日は具が少なかったから卵まみれ・・?でも卵が入った味噌汁って子供のころよく母に頼んで作ってもらったのを思い出しました。ごちそうさまです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る