アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜牛乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
南瓜がたっぷりはいった塩胡椒味

材料(2人分)

南瓜
135g
牛乳
200~300ml
少々
胡椒
小匙1
お好みで生クリーム
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器にみずをいれてから南瓜135gを蒸す
  2. 2
    ミキサーに南瓜と牛乳200~300ml入れブレンド後温める
  3. 3
    スープに塩少々胡椒大匙1入れかきまぜながら火を通す
  4. 4
    お好みで生クリーム1カップ乗せ完成

きっかけ

蒸し保存南瓜ミキサースープ調理

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
南瓜 牛乳 生クリーム 塩胡椒
料理名
南瓜牛乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする