アプリで広告非表示を体験しよう

羽つき海老餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
くるんだ海老がないとき冷蔵庫にある野菜を片付けクリーンな室内

材料(2人分)

海老
350g
50g
長芋
15g
塩胡椒
少々
キャベツ
30~50g
餃子の皮
1袋
薄力粉
大匙1
30ml
生姜汁
5ml
15~30ml
辛子
少々
小匙1
醬油
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老350gと葱50gを微塵にたたく
  2. 2
    長芋細かく、きゃべつを塩水に入れ絞り、海老と葱と混ぜ、塩胡椒少々生姜汁5mlで味調、ねばりが付いてから皮に包んでお皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油15ml~30ml温め、餃子を乗せる
  4. 4
    底に火が通ってから薄力粉小匙1と水30ml混ぜフライパンに入れ蓋乗せ火を通す
  5. 5
    辛子、醤油、酢に付け完成

おいしくなるコツ

フライパンに胡麻油を乗せる くるんである餃子をフライパンに乗せるだけ

きっかけ

海老と葱をたたき皮に羽根つき焼き

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
餃子 海老 薄力粉
料理名
羽つき海老餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする