材料(2人分)
- 海老
- 350g
- 葱
- 50g
- 長芋
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 30~50g
- 餃子の皮
- 1袋
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 30ml
- 生姜汁
- 5ml
- 油
- 15~30ml
- 辛子
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 醬油
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 海老350gと葱50gを微塵にたたく
-
- 2
- 長芋細かく、きゃべつを塩水に入れ絞り、海老と葱と混ぜ、塩胡椒少々生姜汁5mlで味調、ねばりが付いてから皮に包んでお皿に乗せる
-
- 3
- フライパンに油15ml~30ml温め、餃子を乗せる
-
- 4
- 底に火が通ってから薄力粉小匙1と水30ml混ぜフライパンに入れ蓋乗せ火を通す
-
- 5
- 辛子、醤油、酢に付け完成
おいしくなるコツ
フライパンに胡麻油を乗せる
くるんである餃子をフライパンに乗せるだけ
きっかけ
海老と葱をたたき皮に羽根つき焼き
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