カルシュウムたっぷりの小松菜胡麻和え レシピ・作り方

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jinjinjin7389
霜をかぶった葉物は柔らかくておいしいです。特に小松菜はあくも少なくカルシュウムもたっぷりです。
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材料(2人分)

小松菜
一把
すりゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ半分
大さじ2
旨み調味料
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切り、水の中でよく洗う。調味料を混ぜておく」
  2. 2
    お湯を沸かし、小松菜をさっと茹で水にはなしてよくしぼる。
  3. 3
    小松菜と合わせ調味料を混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

根っこがついたまま、洗うとどうしても土が落ちませんので最初から切って洗うときれいに土を落とせます。

きっかけ

葉物をいっぱい摂りたくて!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の胡麻和え

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