アプリで広告非表示を体験しよう

おろし大根海老酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器に酒と海老塩胡椒
なければ塩ポン酢

材料(3人分)

有頭海老
6本
おろし大根
35g
大匙2
塩胡椒
少々
醬油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老6尾に水を笊で通す
  2. 2
    お皿に乗せ塩少々乗せる
  3. 3
    酒大匙2を海老に乗せ蒸し器に水300ml入れ、火を5分通す
  4. 4
    大根35gを摩り下ろす
  5. 5
    醬油小匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

柚子汁絞る

きっかけ

海老と日本酒

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
大根 海老 塩胡椒
料理名
おろし大根海老酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする