アプリで広告非表示を体験しよう

子持ち鰈葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水を入れない調理

材料(3人分)

子持ち鰈
3枚
35g
生姜
10g
30ml
醤油
35ml
味醂
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈3枚煮〆筋を入れる
  2. 2
    酒30ml醤油35ml味醂15mlを温めてから葱35gと生姜5g鰈を乗せ中火を通す
    生姜5g、輪切、汁でも可
  3. 3
    100度に近づいてから火を緩める
  4. 4
    5分火を通し火を止め、10分保温で味を整える
  5. 5
    容器に乗せ味を調える
    蓋乗せ1時間待つと味が濃く美味

おいしくなるコツ

七味唐辛子乗せ甘辛味

きっかけ

輪切生姜と葱で体内温める

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
子持ち鰈 醤油
料理名
子持ち鰈葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする