材料(3人分)
- 子持ち鰈
- 3枚
- 葱
- 35g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鰈3枚煮〆筋を入れる
-
- 2
- 酒30ml醤油35ml味醂15mlを温めてから葱35gと生姜5g鰈を乗せ中火を通す
生姜5g、輪切、汁でも可
-
- 3
- 100度に近づいてから火を緩める
-
- 4
- 5分火を通し火を止め、10分保温で味を整える
-
- 5
-
- 容器に乗せ味を調える
蓋乗せ1時間待つと味が濃く美味
おいしくなるコツ
七味唐辛子乗せ甘辛味
きっかけ
輪切生姜と葱で体内温める
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