材料(2人分)
- 白菜
- 165g
- 塩胡椒
- 少々
- ベーコン
- 15g
- 葱
- 35g
- 牡蠣
- 2個
- 酒
- 5ml
- 醤油
- 15ml
- 牡蠣油
- 5ml
- 油
- 5.5ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜165gを刻んでおく
-
- 2
-
- フライパンに油5,5mlとベーコン乗せ火を通してから白菜165gを乗せる
-
- 3
- 塩胡椒少々、酒5ml、醤油15ml、牡蠣油5mlで味を整える
-
- 4
- 牡蠣解凍後水を笊で通す
-
- 5
- 野菜ベーコンに乗せ火を通す
-
- 6
-
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
ベーコン調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません