アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコン白菜葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣とベーコンパスタに乗せたり、春雨に乗せる

材料(2人分)

白菜
165g
塩胡椒
少々
ベーコン
15g
35g
牡蠣
2個
5ml
醤油
15ml
牡蠣油
5ml
5.5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜165gを刻んでおく
  2. 2
    フライパンに油5,5mlとベーコン乗せ火を通してから白菜165gを乗せる
  3. 3
    塩胡椒少々、酒5ml、醤油15ml、牡蠣油5mlで味を整える
  4. 4
    牡蠣解凍後水を笊で通す
  5. 5
    野菜ベーコンに乗せ火を通す
  6. 6
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

ベーコン調理

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ベーコン 白菜
料理名
牡蠣とベーコン白菜葱焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする