プーさんのハニークッキー レシピ・作り方

プーさんのハニークッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーザーまま
シーザーまま
本当はバターで作りたかったのですが、お店に置いてなかったのでケーキ用マーガリンで作りました。その分バニラエッセンスをたっぷりきかせました。

材料(?人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • ひとつまみ
  • ハチミツ 30g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 適量
  • 1コ
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 下準備
    1.ケーキ用マーガリンを室温に戻す。
    2.材料をはかっておく。
  2. 2 ボールにケーキ用マーガリンをいれて、泡立て器で、クリーム状に練る。
  3. 3 砂糖とハチミツを加えて、クリーム状に練る。
    バニラエッセンスを加えて、よく練る。
  4. 4 卵を別の容器にわってよく溶き、3に少しずついれながら、分離させないように良く混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(冷凍保存可)
  7. 7 まな板のうえに薄力粉をまぶしてくっつかないようにし、たねを5mmぐらいの厚さにのばす。
    好きな型で型どる。
    (その間にオーブンを180℃に予熱)
  8. 8 180℃のオーブンで15〜20分焼く。(焼き色がつけばOK)

きっかけ

グルメ本にプーさんのクッキーが載っていて、息子が食べたいと言ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにかえればどっしりした味に!

  • レシピID:1150003638
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ハニークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る